Holi – das Fest der Farben und Aromen
Holi, das Fest der Farben, wird vor allem in Indien und Nepal von Hindus gefeiert. Es ist eine lebendige Feier des Frühlings, der Liebe und des Neuanfangs. Tief verwurzelt in jahrhundertealten Traditionen, bringt es Menschen zusammen, um mit Farben zu spielen, Süßigkeiten zu teilen und Freude und Lachen zu verbreiten. Holi ist jedoch mehr als nur ein Fest – es erinnert an den Triumph des Guten über das Böse, die Bedeutung von Gemeinschaft und die Schönheit, alte Konflikte loszulassen. Um die festliche Stimmung auch kulinarisch zu erleben, widmen wir uns an diesem Abend der Zubereitung typischer vegetarischer Holi-Gerichte. Folgende Gerichte werden zubereitet: Ananas-Gurken-Cooler mit Minze, Vegetarische Blätterteig-Samosas, Bunter Papadam, Masala Poori mit Dum Aloo, Dahi Vada (weiche Linsenbällchen in Joghurt) und Mango-Lassi-Eis.
| Kursnummer | 261-4713 |
| Beginn | Fr., 27.03.2026, um 17:30 Uhr |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursort |
Pestalozzischule, Lehrküche Kölnstr. 85, 50321 Brühl |
| Kursleitung |
Priya Dey
|
| Gebühr | 48,00 € |
| Bemerkungen | inkl. 18,00 € Lebensmittelumlage |
Kurstermine 1
| – | Datum | Ort |
|---|---|---|
| 1 | Freitag • 27.03.2026 • 17:30 - 21:30 Uhr | Pestalozzischule, Lehrküche |