Kursdetails
Kursdetails

Ayurvedische Küche für Anfänger*innen


Ayurveda ist eine traditionelle indische Heilkunst, die das Gleichgewicht von Körper, Geist und Seele fördert, um Gesundheit zu erhalten. Im Mittelpunkt stehen die drei Doshas – Vata, Pitta und Kapha –, die die individuellen Körper- und Wesensmerkmale eines Menschen beschreiben. Jeder Mensch hat eine einzigartige Dosha-Kombination, die seine Bedürfnisse bestimmt. Mit der richtigen, auf den eigenen Dosha-Typ abgestimmten Ernährung und Lebensweise, unterstützt Ayurveda das Wohlbefinden und fördert die natürliche Balance. Folgende vegetarische Gerichte werden zubereitet: Mango Lassi mit Kardamom (Joghurt-Mango-Getränk mit Kardamom), Sabudana Papad (sonnengetrockneter Snack aus Tapiokaperlen), Moong Dal Khichdi (Mungbohnen-Reis-Brei), Beetroot Puri mit Tari Wale Aloo (Rote-Bete-Fladen mit gewürzten Kartoffeln), Zafranreis, Kurkuma Tadka Raita (Joghurt mit Kurkuma und Gewürzen) und Semiya Kheer mit Melasse (Vermicelli-Pudding mit Melasse).

Kurstermine 1

Insgesamt gibt es 1 Termine zum diesen Kurs
Datum Ort
1 Donnerstag  •  05.03.2026  •  17:30 - 21:30 Uhr Pestalozzischule, Lehrküche
Warenkorb

Es befinden sich derzeit keine Kurse/Veranstaltungen in Ihrem Warenkorb.