Ayurvedische Küche für Anfänger*innen
Ayurveda ist eine traditionelle indische Heilkunst, die das Gleichgewicht von Körper, Geist und Seele fördert, um Gesundheit zu erhalten. Im Mittelpunkt stehen die drei Doshas – Vata, Pitta und Kapha –, die die individuellen Körper- und Wesensmerkmale eines Menschen beschreiben. Jeder Mensch hat eine einzigartige Dosha-Kombination, die seine Bedürfnisse bestimmt. Mit der richtigen, auf den eigenen Dosha-Typ abgestimmten Ernährung und Lebensweise, unterstützt Ayurveda das Wohlbefinden und fördert die natürliche Balance. Folgende vegetarische Gerichte werden zubereitet: Mango Lassi mit Kardamom (Joghurt-Mango-Getränk mit Kardamom), Sabudana Papad (sonnengetrockneter Snack aus Tapiokaperlen), Moong Dal Khichdi (Mungbohnen-Reis-Brei), Beetroot Puri mit Tari Wale Aloo (Rote-Bete-Fladen mit gewürzten Kartoffeln), Zafranreis, Kurkuma Tadka Raita (Joghurt mit Kurkuma und Gewürzen) und Semiya Kheer mit Melasse (Vermicelli-Pudding mit Melasse).
| Kursnummer | 261-4711 |
| Beginn | Do., 05.03.2026, um 17:30 Uhr |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursort |
Pestalozzischule, Lehrküche Kölnstr. 85, 50321 Brühl |
| Kursleitung |
Priya Dey
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| Gebühr | 48,00 € |
| Bemerkungen | inkl. 18,00 € Lebensmittelumlage |
Kurstermine 1
| – | Datum | Ort |
|---|---|---|
| 1 | Donnerstag • 05.03.2026 • 17:30 - 21:30 Uhr | Pestalozzischule, Lehrküche |