Fermentation - Der Weg zu leckeren und gesunden probiotischen Lebensmitteln

Kursnummer 201-4712
Kursstatus Anmeldung möglich Anmeldung möglich
Beginn Do., 23.04.2020, 18.00 - 21.00 Uhr
Dauer 1 Termin
Dozent/-in Gabriele Johannsen
Kursort Pestalozzischule, Lehrküche, Kölnstr. 85 in 50321 Brühl
Kursgebühr 28,00 €
Bemerkungen inkl. 10,00 € Lebensmittelumlage zzgl. 0,50 € für Kopien (direkt an die Kursleiterin)

Fast in Vergessenheit geraten lohnt sich die Wiederentdeckung. Sauerkraut, Kefirbrot, Grillsalsa und mehr. In unserem Kochkurs lernen wir die Kraft der Natur zu nutzen und unsere eigenen Probiotika herzustellen. So erhalten wir gesunde, schmackhafte und haltbare Lebensmittel frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen. Der Kochkurs beinhaltet auch eine kurze Einführung in die Wirkung fermentierter Lebensmittel auf unsere Gesundheit. Thema sind hier die Zusammenhänge von Darmgesundheit und unserem Immunsystem sowie der Einfluss fermentierter Lebensmittel auf chronische Erkrankungen.
Bitte Kochschürze, Geschirrtücher aus Baumwolle oder Leinen, Küchenmesser und mehrere Bügelgläser oder Einmachgläser mit Metallspangen mitbringen.



Termine

Datum
Do., 23.04.2020
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Pestalozzischule, Lehrküche, Kölnstr. 85 in 50321 Brühl