Mediterran vegan – eine kulinarische Reise
Kursnummer | 241-4756 |
Kursstatus | Anmeldung möglich |
Beginn | Di., 04.06.2024, 17.45 - 21.30 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Dozent/-in |
Christina Henseler
|
Kursort | Pestalozzischule, Lehrküche, Kölnstr. 85 50321 Brühl |
Kursgebühr | 44,50 € |
Bemerkungen | inkl. 12,00 € Lebensmittelumlage |
Bei mediterraner Küche denken wir oft zuerst an Südeuropa wie zum Beispiel Italien, Spanien und Südfrankreich. Der Mittelmeerraum umfasst aber viel mehr Länder nicht nur in Europa, sondern auch in Afrika und im Nahen Osten. So sind auch die marokkanische, ägyptische, griechische, türkische, libanesiche und israelische Küche „mediterran“, um nur ein paar zu nennen. Sie alle zeichnen sich durch die großzügige Verwendung frischer Zutaten aus, vor allem durch viel Obst, Gemüse und aromatische Kräuter und Gewürze, und sind somit perfekt geeignet für die moderne vegane Küche. Wir werden uns dem Mittelmeer an diesem Abend auf einer kulinarischen Reise ein wenig annähern und dabei eine bunte Auswahl von Gerichten zubereiten und genießen. Alle verwendeten Zutaten sind vegan.
Bitte Geschirrtücher, Küchenmesser und Gefäße für eventuelle Reste mitbringen.