Kursdetails

Vegane Weihnachtsbäckerei – gesund und lecker

Am Wochenende

Kursnummer 252-4706
Kursstatus Anmeldung möglich Anmeldung möglich
Beginn Sa., 08.11.2025, 10.00 - 14.00 Uhr
Dauer 1 Termin
Dozent/-in Christina Henseler
Kursort Pestalozzischule, Lehrküche, Kölnstr. 85 50321 Brühl
Kursgebühr 46,00 €
Bemerkungen inkl. 16,00 € Lebensmittelumlage

In diesem Kurs werden weihnachtliche Kuchen und Plätzchen gebacken, die nicht nur zur Jahreszeit passen, sondern auch gesund sind. Das Gebäck ist vegan, also ohne Butter, Eier und Milchprodukte. Außerdem sind die Weihnachtsplätzchen weitgehend glutenfrei und kommen ohne Industriezucker aus. Sie werden sehen, wie einfach es ist, tierische Produkte, aber auch Zucker und Weizenmehl beim Backen durch gesündere Zutaten zu ersetzen. Dabei werden Sie feststellen, dass der Geschmack nicht leidet und Ihre Plätzchen und Kuchen trotzdem köstlich schmecken und ideal für die vorweihnachtliche Kaffeetafel sind. Sie lernen unter anderem neue Rezepte für klassische Adventsgebäcke wie Lebkuchen, Pfeffernüsse und Dominosteine kennen.
Bitte Geschirrtücher, Messer und Behälter für eventuelle Reste mitbringen.



Termine

Datum
Sa., 08.11.2025
Uhrzeit
10:00 - 14:00 Uhr
Ort
Pestalozzischule, Lehrküche, Kölnstr. 85 50321 Brühl