Vegane Weihnachtsbäckerei – gesund und lecker
Am Wochenende
Kursnummer | 252-4706 |
Kursstatus | ![]() |
Beginn | Sa., 08.11.2025, 10.00 - 14.00 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Dozent/-in |
Christina Henseler
|
Kursort | Pestalozzischule, Lehrküche, Kölnstr. 85 50321 Brühl |
Kursgebühr | 46,00 € |
Bemerkungen | inkl. 16,00 € Lebensmittelumlage |
In diesem Kurs werden weihnachtliche Kuchen und Plätzchen gebacken, die nicht nur zur Jahreszeit passen, sondern auch gesund sind. Das Gebäck ist vegan, also ohne Butter, Eier und Milchprodukte. Außerdem sind die Weihnachtsplätzchen weitgehend glutenfrei und kommen ohne Industriezucker aus. Sie werden sehen, wie einfach es ist, tierische Produkte, aber auch Zucker und Weizenmehl beim Backen durch gesündere Zutaten zu ersetzen. Dabei werden Sie feststellen, dass der Geschmack nicht leidet und Ihre Plätzchen und Kuchen trotzdem köstlich schmecken und ideal für die vorweihnachtliche Kaffeetafel sind. Sie lernen unter anderem neue Rezepte für klassische Adventsgebäcke wie Lebkuchen, Pfeffernüsse und Dominosteine kennen.
Bitte Geschirrtücher, Messer und Behälter für eventuelle Reste mitbringen.