Syrisch-arabische Küche zum Genießen
Kursnummer | 241-4753 |
Kursstatus | fast ausgebucht |
Beginn | Sa., 08.06.2024, 15.00 - 19.00 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Dozent/-in |
Eman Alderaa
|
Kursort | Pestalozzischule, Lehrküche, Kölnstr. 85 50321 Brühl |
Kursgebühr | 47,00 € |
Bemerkungen | inkl. 13,00 € Lebensmittelumlage |
An diesem Abend möchte die Dozentin Ihnen mit ihrem Menü einen Einblick in die syrisch-arabische Küche geben.
"Shurabit Adass" (Linsen Suppe) ist ein traditionelles syrisches Gericht, das aus Linsen, Zwiebeln, Olivenöl und Gewürze zubereitet wird. Dazu gibt es „Motabal Shawader“ aus Rote Bete, Joghurt, Zitronensaft, Tahina (Sesamsoße) und Salz.
Als Hauptspeise wird es "Maklouba“ geben, welches aus Aubergine, Tomaten, Reis und Hackfleisch besteht. Es wird auch ein vegetarisches Hauptgericht „Fasulia bizit“ aus Bohnen, Tomaten, Knoblauch und Olivenöl zubereitet. Als Nachtisch wird es "Harisa" geben - eine Süßspeise aus Grieß, Ghee, Joghurt und Zuckersirup.
Bitte Geschirrtücher, Schürze, Küchenmesser und Gefäße für eventuelle Reste mitbringen.