Wir wickeln Euch ein: mexikanische Tortillas und mehr

Kursnummer 202-4758
Kursstatus auf Warteliste auf Warteliste
Beginn Di., 12.01.2021, 17.30 - 21.30 Uhr
Dauer 1 Termin
Dozent/-in Petra Lukas
Kursort Pestalozzischule, Lehrküche, Kölnstr. 85 in 50321 Brühl
Kursgebühr 33,00 €
Bemerkungen inkl.11,00 € Lebensmittelumlage

Die mexikanische Küche ist ein grandioses scharfes Potpourri aus indigener und spanischer Kochkunst. Einen Einblick bieten die vielen Tortillas, also Fladen aus Mais- oder Weizenmehl, die gerollt und gefüllt werden: "Tacos", werden sie gratiniert heißen sie "Enchiladas". Gefüllte Weizenmehl-Tortillas heißen dagegen "Burritos" und mit Käse überbacken "Quesadillas"! Aber alle haben eins gemeinsam: Sie sind köstlich und verführerisch. Wir probieren allerlei Köstlichkeiten, mit denen sich die Tortillas füllen lassen: mariniertem oder scharf angebratenem Gemüse, Bohnenmischungen, verschiedene Guacamoles (Avocado-Dips), leckeren Moles (dickflüssige Saucen) und Salsas (Saucen aus roten und grünen Tomaten). Es wird eine ausgewogene Auswahl an vegetarischen und nicht- vegetarischen Speisen geben. Hinweis für Allergiker: Einige Gerichte enthalten Nüsse und Zitrusfrüchte.
Bitte mitbringen: ein eigenes scharfes Messer, eine Schürze, ein Handtuch und Gläser mit Verschluss für eventuelle Reste.



Termine

Datum
Di., 12.01.2021
Uhrzeit
17:30 - 21:30 Uhr
Ort
Pestalozzischule, Lehrküche, Kölnstr. 85 in 50321 Brühl