Schnupperkurs Brot backen - mit wenig Hefe und langer Teigführung

Kursnummer 211-4720
Kursstatus Anmeldung möglich Anmeldung möglich
Beginn Do., 25.02.2021, 17.30 - 20.30 Uhr
Dauer 1 Termin
Dozent/-in Milena Drefke
Kursort Backstube Brotbäckchen, Buschgasse 60
Kursgebühr 31,50 €
Bemerkungen inkl. 10,00 € Lebensmittelumlage

Wer kennt nicht den verführerischen Geruch, der durch das Haus zieht, wenn ein frisches Brot aus dem Ofen gezogen wird? Krosse Kruste, saftige und lockere Krume und ein tolles Aroma. Wir widmen uns der wichtigsten Zutat beim Brot: der Zeit. Erlernen Sie in einer kurzen Theoriephase, was ein gutes Brot ausmacht, warum wir mit möglichst wenig Hefe backen möchten und was es mit sogenannten Vorteigen auf sich hat. Danach heißt es, Hände in den Teig. Wir kneten, formen und backen eine Sorte Brot und knusprige Ciabattis. Bitte eine Schürze, ein Küchenhandtuch und eine Stofftasche für das gebackene Brot mitbringen.



Termine

Datum
Do., 25.02.2021
Uhrzeit
17:30 - 20:30 Uhr
Ort
Backstube Brotbäckchen, Buschgasse 60