Gluten, Histamin, Laktose und Fruktose - gut verträglich oder nicht?

Kursnummer 192-4010
Kursstatus Plätze frei Plätze frei
Beginn Mo., 28.10.2019, 18.00 - 20.00 Uhr
Dauer 1 Termin
Dozent/-in Gabriele Johannsen
Kursort Ahl Schull, Unterrichtsraum 5, Bachstr. 97 in 50354 Hürth
Kursgebühr 15,00 €

Gesundheitliche Probleme nach dem Essen scheinen immer mehr zuzunehmen. Sind Lebensmittelunverträglichkeiten eine ernste Erkrankung oder eine Modeerscheinung? Zahlreiche Beschwerden wie beispielsweise Kopfschmerzen, Verdauungsbeschwerden, Juckreiz, chronische Müdigkeit können im Zusammenhang mit unserer Ernährung stehen, aber auch andere Ursachen haben. Gluten, Histamin, Laktose und Fruktose sind in vielen unserer Lebensmittel enthalten, aber auch in zahlreichen Fertigprodukten wie beispielsweise Gewürzmischungen, Wurstwaren und Desserts versteckt. In diesem Seminar werden mögliche Auswirkungen von Lebensmitteln auf unsere Gesundheit besprochen und alternative Ernährungsmöglichkeiten aufgezeigt.



Termine

Datum
Mo., 28.10.2019
Uhrzeit
18:00 - 20:00 Uhr
Ort
Ahl Schull, Unterrichtsraum 5, Bachstr. 97 in 50354 Hürth