Kursdetails

Die Zitrusfrüchte Italiens – Livestream – vhs.wissen live

Einzelveranstaltung

Kursnummer 252-1516
Kursstatus Anmeldung möglich Anmeldung möglich
Beginn Mi., 10.12.2025, 19.30 - 21.00 Uhr
Dauer 1 Termin
Dozent/-in Informationen über die Referenten finden Sie unten im Text
Kursort Videokonferenz
Kursgebühr gebührenfrei
Bemerkungen Mit Ihrer Anmeldebestätigung erhalten Sie den Zugangscode für Zoom

Für uns Nordländer der Inbegriff des Südens, der Frische des Sommers ebenso wie der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme: Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronatzitronen – unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden. Und alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene Geschichte, die der Gastro- und Italienexperte Peter Peter in seinem Vortrag vorstellt.
Dr. Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität Salzburg. Der Münchner verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literaturguides zu Sizilien und Neapel. Sein Umbrienbuch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne „Peters Lebensart“ im Rotary-Magazin, im Podcast „machtHunger“ und im Blog „Laconique“ informiert er über aktuelle gastronomische Tendenzen.



Termine

Datum
Mi., 10.12.2025
Uhrzeit
19:30 - 21:00 Uhr
Ort
Videokonferenz online