VHS: 100 Jahre Wissen teilen

Die Volkshochschulen in Deutschland feiern 2019 ihr 100-jähriges Bestehen. Unter dem bundesweiten Motto „zusammenleben. zusammenhalten“ öffnet zum Jubiläum auch die Volkshochschule Rhein-Erft ihre Türen.

Im September 2019 planen wir viele bunte Aktivitäten, um zu feiern, dass wir seit 100 Jahren Wissen teilen. Eine Übersicht haben wir für Sie hier zusammengestellt.
Am 20.09.2019 von 17:00 – 22:00 Uhr lädt die VHS Rhein-Erft dann politisch Verantwortliche, Dozentinnen und Dozenten, Fachkräfte im Bildungsbereich Kooperationspartner und alle Interessierten zu einer „Langen Nacht“ ins VHS-Bildungszentrum nach Wesseling ein. Auf dem Programm stehen Geschichte und Geschichten aus der VHS, die Verleihung des VHS-Jubiläumspreises sowie Workshops zum gesellschaftlichen Zusammenhalt und zur Digitalisierung. Mehr zum Jubiläumsabend finden Sie hier.